tag:blogger.com,1999:blog-37453019980340376992024-03-13T04:00:20.409+01:00 Miel & Mandorle...ricette e pasticci di una foodblogger per caso.Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.comBlogger187125tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-29670147835137619762017-02-11T22:19:00.002+01:002017-02-11T22:19:52.286+01:00A volte arrivano...gli addii.
Adoro quel senso di liberazione che ti assale quando
chiudi una porta.
Io l'ho fatto oggi: addio Miele&Mandorle.
Da oggi sono una
ex foodblogger (ma non pentita).
Archiviate tutte le foto e le bozze di testi su
qualche cd - da mesi inutilmente in attesa di esser pubblicate - adesso cucinerò
solo per il gusto di farlo.
E non per pic, zoom, post, shareMiel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-28563684795779816772016-08-28T20:40:00.003+02:002016-08-30T15:40:05.621+02:00Così, forse inaspettatamente...
... Miel&Mandorle si congeda da voi.
Per qualche settimana? Non credo.
Per qualche mese? Probabile.
Per sempre? Non so.
Con circa quaranta ricette nelle bozze,
dopo quasi duecento ricette condivise con voi,
ho bisogno di svincolarmi da questo spazio
che mi ha dato tanto
ma a cui non riesco più a dedicare il tempo che meriterebbe.
Mi trovo in una fase della mia vita fatta Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-24790164658942748232016-07-29T15:00:00.000+02:002016-07-29T15:00:04.891+02:00Insalata "alla greca"
Sono decisamente innamorata di questa insalata.
E sono decisamente orgogliosa delle foto che ho fatto.
Senza fotocamere professionali,
senza corsi di foodphotography
sono certa di esser riuscita a trasmettervi
quella "sensazione di Grecia" che volevo ottenere.
Accoppiata bianco e blu poi...fantastica.
Come fantastica è l'unione di feta, pomodorini, cipolla e Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-62693200284401592732016-07-26T11:02:00.001+02:002016-07-27T20:21:39.240+02:00Gateau invisible aux pommes - torta "invisibile" alle mele
Il mio debole per le torte di mele ormai lo conoscete.
E forse anche che non amo buttar via nulla di commestibile.
Così, qualche settimana fa,
quando ormai pesche, ciliegie, albicocche e prugne iniziavano a farla da padrone,
ho preso le ultime mele rimaste e mi sono risolta a farle finire in torta.
Ho voluto provare questa ricetta, che ormai da Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-52535436355823166722016-07-22T15:00:00.000+02:002016-07-23T10:24:44.777+02:00Insalata di riso Night&Day di Luca Montersino
Se ti chiami Montersino sei speciale.
Sei ti chiami Montersino, ogni cosa di cui ti cibi è fantastica...
ma anche particolare, preparata con ingredienti difficilmente reperibili nel super sotto casa,
pesata al grammo
e con un nome altisonante.
Se ti chiami Montersino, anche la nazional popolare insalata di riso diventa chic.
Ma voi, ce lo vedete Montersino lessare delMiel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-3864366269109276972016-07-19T12:00:00.000+02:002016-07-19T12:00:09.956+02:00Biscotti friabili con frolla allo strutto
Nella preparazione di questa crostata, qualche mese fa,
ho usato per la prima volta la frolla allo strutto e beh...
me ne sono innamorata.
Friabilissima, scioglievole,
e per niente "pesante" al palato,
come può accadere quando usiamo un burro dal sapore troppo intenso.
Praticamente perfetta.
Eccola quindi replicata
per questi deliziosi biscottini.
INGREDIENTI:
Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-83783157652166549222016-07-15T12:20:00.002+02:002016-07-17T16:25:08.435+02:00Penne con crema di peperoni rossi
Oggi, con l'aria freschina portata dalle piogge delle ultime ore,
possiamo sicuramente concederci un po' di tempo ai fornelli.
Io l'ho fatto ieri, preparando questo piatto che
forse non sembrerà molto adatto alla stagione estiva
(peperoni, panna...)
ma che, invece, adatto lo è
considerato che in questo periodo i peperoni
danno davvero il meglio quanto a gusto e Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-23874389798067061842016-07-12T15:03:00.001+02:002016-07-13T09:54:34.576+02:00Limonata homemade
"When life gives you lemons, make lemonade."
Quando la vita ti offre limoni, tu fanne una limonata.
Se la tua aspettativa è stata delusa,
se quella soddisfazione lavorativa ancora non è stata raggiunta,
se ti ritrovi sul viso un segno, una cicatrice che non vorresti,
se l'Amore tarda ad arrivare.
Beh, sorridi.
Stringi i denti.
E vai avanti.
Sempre.
INGREDIENTI:
1 l. acqua
il succo Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-90579843549144655492016-07-08T10:19:00.001+02:002016-07-08T10:41:28.326+02:00Insalata di fagioli Corona, ventresca di tonno e cipolla di Tropea. E la moka impazzita.
"Insomma, ma questo caffè quando esce? Uffa, sono in ritardo,
fortuna che le melanzane le ho già grigliate e alla pasta ci pensa mamma.
Anna tu a che punto sei col budino?
Ma insomma, sto caff...AAAAAAAAAAAAHHHHHH!!!"
Boom.
Tutto nero.
Sembra di sentirsi avvolti dal fuoco.
E il dolore, lancinante, quello è vero.
Addosso acqua, fredda, freddissima.
Polvere di caffè ovunque.
Viso, Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-56104723146343991242016-07-01T13:47:00.001+02:002016-07-01T13:47:02.112+02:00Zebra cake - Torta zebrata...finalmente l'ho fatta anche io.
Anche se le temperature scoraggerebbero qualunque persona di buon senso
dall'accendere il forno,
io - ventilatore a palla puntato addosso -
non mi do per vinta e sforno con decisione le mie torte da credenza.
Sapete, ormai, che a colazione
amo gustare torte e ciambelloni preparati da me e così
è oggi giunto il momento di provare la
famosa Zebra cake.
Eccovi la ricettaMiel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-60803961364859788302016-06-28T17:00:00.001+02:002016-06-29T10:45:50.098+02:00Farfalle con zucchina bianca, pomodoro ciliegino e salsiccia
Oggi vi propongo un piatto di pasta che vede protagonista
la zucchina lunga bianca,
ortaggio che vede l'estate come periodo di massima raccolta.
Si tratta di un primo veloce, economico
- il che non guasta mai -
e, se voleste omettere la salsiccia,
anche molto leggero.
INGREDIENTI:
400 g. di pasta formato farfalle
2-3 zucchine bianche
200 g. circa di Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-17977443662166997292016-06-24T17:00:00.001+02:002016-06-24T17:00:03.229+02:00Gelato vegano "di" banana e cacao
Del gelato alla banana, anzi "di" banana,
ve ne avevo già parlato l'anno scorso.
Oggi vi lascio la stessa ricetta, resa, però, più golosa dall'aggiunta del cacao,
che contribuisce a "smorzare" il gusto intenso di banana.
L'idea l'ho vista qui.
INGREDIENTI:
1 banana a persona
10 g. di cacao amaro per banana
acqua (o latte) q.b.
PREPARAZIONE:
Almeno 24 ore prima di Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-86543093705637840772016-06-21T16:32:00.001+02:002016-06-21T16:32:51.618+02:00Insalata di tonno, cannellini e cipolline all'aceto
Oggi, primo giorno dell'estate astronomica,
mi sembra doveroso proporvi un'insalatona.
Sì perché uno dei lati positivi dell'estate,
a mio parere,
è proprio quello di permetterci di pasteggiare
con piatti unici sbrigativi, freschi, economici e salutari.
Quest'insalata è una delle mie preferite.
Spero piaccia anche a voi.
INGREDIENTI
(dosi per 3 persone):
250 g. di Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-57236280324717268972016-06-17T16:00:00.000+02:002016-06-18T12:40:22.674+02:00Pie di pesche
Mi capita spesso di pensare al tempo che non basta mai.
Infatti ve ne avevo già parlato.
Sono certa che tutti ne siamo consapevoli.
Ma le foodblogger, ne sono convinta, lo sanno un po' di più.
Noi siamo sempre alla ricerca spasmodica del tempo:
tempo per cucinare,
tempo per impiattare,
tempo per "allestire il set",
e poi tempo per fotografare, editare,
scrivere, Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-53977700947416722622016-06-14T17:05:00.000+02:002016-07-18T12:24:10.595+02:00Tortino di pane alla caprese in padella. Idea per riciclare il pane raffermo.
In casa mia succede molto molto spesso che, al lunedì, ci si ritrovi
con parecchio pane comprato il sabato e non consumato.
Mettici la mamma che, come vecchia scuola insegna,
obbedisce al diktat "in casa il pane non deve mancare mai".
Mettici me e mia sorella che come due trottole
in casa siamo solo di passaggio
(e il weekend questa è praticamente la regola).
Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-17449600502111172016-06-10T17:00:00.002+02:002016-06-10T17:00:10.856+02:00Torciglioni di sfoglia con crema di nocciole
Sulla scia di questa ricetta
oggi vi propongo un'altra velocissima idea per preparare,
in una manciata di minuti,
dei dolcetti molto carini a vedersi e decisamente molto golosi.
INGREDIENTI:
pasta sfoglia
crema di nocciole (o confettura a piacere)
latte per spennellare
zucchero a velo per lo spolvero
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 190°.
Spalmate Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-16180954106659969292016-06-07T17:00:00.000+02:002016-06-07T17:00:04.273+02:00Penne in rosa
Il piatto di oggi, per qualche tempo, ha spopolato alla grande su un sito di cucina
- che ha anche un gruppo Facebook -
col nome di penne "al baffo".
A me, però, quel nome non piace granché.
Del resto,
dire pasta "al baffo"
è come dire tutto e dire niente allo stesso tempo.
Con questo nome, infatti, qualcuno intende la pasta con panna e tonno,
qualcun altro quella conMiel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-5446207641920055152016-06-03T16:00:00.000+02:002016-06-04T19:16:17.282+02:00Torta soffice alle fragole
Con la ricetta di oggi, inizio e concludo un ciclo.
Mi spiego: inizio un periodo, forse breve, forse lungo, in cui pubblicherò due ricette a settimana.
Negli ultimi tempi sono riuscita a cucinare più del previsto
quindi posso concedermi due post,
uno il martedì ed uno il venerdì, alternando - ove vi riesca - salato e dolce.
Concludo, invece, il ciclo di ricette a Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-18398243418214524092016-05-27T09:00:00.000+02:002016-05-27T09:13:06.947+02:00Salame al cioccolato, senza uova
Ma voi, un mondo senza conflitti ve lo immaginate?
Per conflitti, però, non intendo "la pace nel mondo".
Quello lo lascio dire alle aspiranti Miss Italia.
E non intendo nemmeno le liti di condominio, i recuperi forzosi dei crediti,
le vertenze di lavoro, gli sfratti e giù di lì
(sono pur sempre un avvocato e di sicuro non aspiro a restare senza lavoro).
Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-75677190990188212232016-05-20T17:00:00.001+02:002016-05-20T17:00:28.585+02:00La parmigiana di pan carrè, secondo la Moroni.
Un paio di mesi fa, complice qualche linea di febbre, sono stata qualche giorno a casa
a fare scorpacciata
- e non poteva essere altrimenti -
di programmi televisivi culinari.
Tra questi, ovviamente, vi è stato "La Prova del cuoco".
Non amo particolarmente la sig.ra Moroni
- sarà per quella vocina? -
ma la ricetta che ha proposto quel giorno
mi ha fatto Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-35256793784795749232016-05-13T14:21:00.001+02:002016-05-13T21:20:27.597+02:00Plumcake simil Mulino Bianco
La ricetta di oggi, un paio di anni fa, è stata una di quelle che su forum e foodblogs
viene definita come "ricetta tormentone".
Praticamente onnipresente.
E' stata anche una delle primissime ricette, qui su Miel&Mandorle.
Però,
vuoi per le foto parecchio bruttine,
vuoi perché ero davvero agli inizi,
passò praticamente in sordina.
Oggi, ritornatami alla mente, ve la Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-19194088898682133862016-05-06T17:00:00.000+02:002016-05-12T12:47:34.393+02:00Torta salata con prosciutto ed erba cipollina
Le torte salate, si sa,
sono una vera manna scesa dal cielo:
con il minimo sforzo si riesce a preparare un pasto decente,
spesso aiutandoci a svuotare il frigo.
Questa di oggi mi è piaciuta per la sua semplicità e,
soprattutto, per l'accostamento di sapori:
trovo che la delicatezza del prosciutto cotto si sposi alla perfezione
con i sapori più decisi della scamorzaMiel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-54804190628492175462016-04-29T17:00:00.003+02:002016-05-27T09:01:20.105+02:00Tiramisu leggero alle fragole con yogurt al limone
Un buon libro,
due gocce del tuo profumo preferito dietro i lobi,
un dessert delizioso da assaporare senza troppi sensi di colpa.
Il mio pomeriggio ideale, io me lo immagino così.
E voi?
INGREDIENTI
(per due porzioni):
12 savoiardi
200 g. di fragole
1/2 tazzina d'acqua
1 cucchiaio di zucchero
succo di 1/2 limone
200 ml. di panna da montare già zuccherata
125 ml. di yogurtMiel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-62722640957643705902016-04-22T12:00:00.000+02:002016-04-22T12:00:27.969+02:00Focaccia con pesto, patate e stracchino
Sì lo so: molti di voi (o tutti?) al pensiero di usare la pasta per pizza già pronta
storceranno il muso, strabuzzeranno gli occhi e,
per non farci mancar proprio nulla,
invocheranno santi e angeli custodi per proteggerli da tale abominio.
Io, però, mezza pazza lo sono.
E non trovando mai né tempo né voglia
(visto come son sincera?)
di star dietro ai Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3745301998034037699.post-40241535240481583462016-04-15T16:30:00.000+02:002016-05-27T09:03:05.223+02:00Tiramisu alle Fragole senza uova. E una piccola (grande) soddisfazione.
-"In Italia se non hai qualche santo in Paradiso non farai mai nulla..."
- "Meritocrazia in Italia? Ma su, siamo seri!"
- "Come hai fatto per ottenere quella cosa? Hai qualche parente in politica?".
Diciamoci la verità, quante volte abbiam sentito
- o abbiamo detto -
una delle frasi qui sopra?
Succede, però, che una mattina ti vedi arrivare un messo,
che ti notifica Miel&Mandorlehttp://www.blogger.com/profile/01303003834890910869noreply@blogger.com0