Pagine

mercoledì 22 luglio 2015

Zucchini Bites

 
Che Stefania, con il suo blog, sia per me un mito,
credo l'abbiate capito.
Le sue ricette sono una garanzia e, spesso, sono divertenti e velocissime da fare.
Questa di oggi ne è un altro esempio.
 
Si tratta di una ricetta dalle origini australiane,
ed il risultato sarà una sorta di cake salato,
solo un po' più umido e morbido.
Buonissimo, perfetto servito a quadrotti per un buffet.
 
INGREDIENTI:
 
5 uova
120 g di farina
110 g di olio di semi
un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo per salati
120 g di formaggio grattugiato a piacere
mezza cipollina
3 grosse zucchine
una carota
sale, pepe
 
PREPARAZIONE:

  In una ciotola battete le uova intere con l'olio, la farina e il lievito.
 
 Mescolate con una frusta a mano finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.
 
Unite quindi le zucchine e la carota grattugiate, la cipollina tritata anch'essa
 e il formaggio che avrete scelto.
 
Amalgamate bene e assaggiate per regolare eventualmente di sale.
Non unitene prima, a seconda del formaggio usato potrebbe non servirne.
 

Versate in una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, finche' sarà solido e brunito sulla superficie.

 Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare.

 Servire tagliato a quadrotti.
 
Se dovesse avanzarne conservatelo in frigo.
In effetti, proprio come suggerisce Stefania, il giorno dopo è ancora più buono.
 



Nessun commento:

Posta un commento