martedì 17 dicembre 2013

Mezzelune alla crema di nocciole

Spesso, quando mi trovo a preparare una crostata, con la pasta frolla avanzata mi diverto a confezionare delle mezzelune con all'interno della confettura (di mirtilli, amarena, frutti di bosco, ecc) o della crema di nocciole (Nutella o Crema Novi).

Alle volte però, quando voglio averne di più, mi affido a questa ricetta.

Ovviamente questi biscotti sono un regalino home made perfetto per le feste Natalizie, dato che ben chiusi si conservano per diversi giorni.

INGREDIENTI:

250 g. farina 00
125 g. yogurt (bianco o alla vaniglia)
80 g. burro
80 g. zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
semini di mezza bacca di vaniglia (o poche gocce di estratto)

200 g. di confettura o crema di nocciole

zucchero a velo
 
PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti  e, ottenuto un composto omogeneo, formarne una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per 15-20 minuti.

Riprendere l’impasto, stenderlo e con un coppapasta o, più semplicemente, con una tazzina, ricavare tanti dischetti.

Mettere un cucchiaino del ripieno prescelto su ciascun cerchietto e chiuderlo formando una mezza luna.

Sigillare bene i bordi. Trasferire le mezze lune su una teglia foderata con carta forno e infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per 20 minuti circa.

Sfornare le nostre mezze lune, lasciarle raffreddare e spolverizzarle con zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al contest "Il mio menu ad hoc" di La forchetta nel brodo





                                       al contest "Idee gustose per un regalo" di Ideeintavola

 
 

                  e al contest di Bazzicando in cucina e Profumi e Sapori di Casa
                                                           "SWEET XMAS GIFT"
              (http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2013/11/contest-sweet-xmas-gift.html)




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