venerdì 22 luglio 2016

Insalata di riso Night&Day di Luca Montersino


Se ti chiami Montersino sei speciale.

Sei ti chiami Montersino, ogni cosa di cui ti cibi è fantastica...
ma anche particolare, preparata con ingredienti difficilmente reperibili nel super sotto casa, 
pesata al grammo 
e con un nome altisonante.

Se ti chiami Montersino, anche la nazional popolare insalata di riso diventa chic.

Ma voi, ce lo vedete Montersino lessare del comune riso
e condirlo, che so, con un banale barattolo di condiriso?
Io no.

Ed infatti il Maestro ci insegna questa:
l'insalata di riso Night&Day.

Che, a parte le battute stupide di sopra,
buona buona lo è per davvero.


Insalata di riso Night&Day
(tratta da "Accademia Montersino" di Luca Montersino)

INGREDIENTI:

180 g. riso Carnaroli
120 g. riso Venere
80 g. zucchine
70 g. speck a dadini
60 g. peperone giallo
60 g. carote
30 g. pinoli
erba cipollina
olio evo
sale 
pepe


PREPARAZIONE:

Lessate le due qualità di riso separatamente 
e seguendo i tempi di cottura indicati sulle loro confezioni.
Fate raffreddare.

Lavate le verdure e tagliatele in dadini regolari.
Scaldate in un tegame dell'olio e fatevi saltare
prima le carote, poi i peperoni ed infine le zucchine.
Unite lo speck, regolate di sale e pepe.
Lasciate raffreddare.

A parte tostate i pinoli con un filo d'olio.

Al riso unite le verdure con lo speck ed i pinoli.
Unite anche dell'olio, un po' di erba cipollina tritata
e del sale ove occorresse.

Enjoy it...




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