venerdì 13 maggio 2016

Plumcake simil Mulino Bianco



La ricetta di oggi, un paio di anni fa, è stata una di quelle che su forum e foodblogs
viene definita come "ricetta tormentone".
Praticamente onnipresente.

E' stata anche una delle primissime ricette, qui su Miel&Mandorle.

Però,
vuoi per le foto parecchio bruttine,
vuoi perché ero davvero agli inizi,
passò praticamente in sordina.

Oggi, ritornatami alla mente, ve la ripropongo.
E se non l'avete mai provata, fatela ora.

Il risultato è davvero
mooooolto simile al famoso plumcake del Mulino.

L'unica differenza è che voi non avrete usato l'olio di palma ;)



 
 
INGREDIENTI:
 
3 uova
200 g. zucchero
50 g. burro fuso
75 g. olio di semi
250 g. farina 00
30 g. latte
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia (o semini di mezza stecca)
2 vasetti di yogurt all'albicocca
1 bustina di lievito per dolci
 
PREPARAZIONE:

In un pentolino a fiamma bassissima
fate fondere il burro.

Preriscaldate il forno a 170°.
Battete con le fruste uova e zucchero.

 Quando saranno ben gonfie
aggiungete il burro fuso (ormai freddo),
lo yogurt, il latte, il sale e la vaniglia.
Continuate ad amalgamare e aggiungete gradatamente farina e lievito setacciati.
Per ultimo unite l'olio.
Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
 e lasciate cuocere per 35-40 minuti.

Enjoy it e...



...se provi una mia ricetta,
fai una foto e inviala a mielemandorle@gmail.com 
o sulla pagina Facebook di Miel&Mandorle
oppure pubblicala su Instagram con l'hashtag #mielemandorle.
 
Con questa ricetta, in tema di "merendine", partecipo al Giveaway di Erika
 
 
...quanto mi piacerebbe vincerlo!
 
 
 
 
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