Le torte salate, si sa,
sono una vera manna scesa dal cielo:
con il minimo sforzo si riesce a preparare un pasto decente,
spesso aiutandoci a svuotare il frigo.
Questa di oggi mi è piaciuta per la sua semplicità e,
soprattutto, per l'accostamento di sapori:
trovo che la delicatezza del prosciutto cotto si sposi alla perfezione
con i sapori più decisi della scamorza affumicata e dell'erba cipollina.
Provatela.
INGREDIENTI:
un disco di pasta sfoglia
120 g. di prosciutto cotto a fette
150 g. di scamorza affumicata
2 uova
sale q.b.
200 ml. di panna da cucina
latte q.b.
una manciata di formaggio grattugiato
erba cipollina q.b.
PREPARAZIONE:
Foderate una tortiera con carta forno e pasta sfoglia.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuitevi la scamorza,
poi il prosciutto.
Battete le uova con il sale, la panna, il formaggo,
qualche cucchiaio di latte e erba cipollina a pezzi piccoli.
Versate il composto di uova nella tortiera.
Girate i bordi della sfoglia in eccesso, creando un cordoncino che,
ove voleste, potrete spennellare con un po' di latte.
Cuocete a 180° per una ventina di minuti.
Servite tiepida.
Enjoy it...
...se provi una mia ricetta,
fai una foto e inviala a mielemandorle@gmail.com
o sulla pagina Facebook di Miel&Mandorle
oppure pubblicala su Instagram con l'hashtag #mielemandorle.
Nessun commento:
Posta un commento