Dopo questa,
oggi vi propongo un'altra torta
che vede quali protagonisti pere e cioccolato: binomio, direi, perfetto.
Questa torta - che un mio caro amico, Andrea, ha definito "rustica",
centrando perfettamente la sua essenza -
rispetto all'altra, ha una consistenza più soffice, il che la rende adatta non solo ad un fine pasto ma anche ad una dolcissima coccola a colazione.
Ricorda molto i dolci della nonna, quelli, per intenderci,
in cui non si lesinava sulla quantità degli ingredienti.
Quelli, forse, dei tempi andati in cui un dolce era ricco, generoso...quasi opulento.
INGREDIENTI:
3 pere
250 g. di cioccolato fondente
180 g. di burro (per me 120 ml. di olio evo)
250 g. di zucchero
3 uova
300 g. di farina 00
1/2 bicchiere circa di latte
1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere e tagliatele in pezzi non troppo piccoli.
Tagliate con un coltello il cioccolato in scaglie, anche queste, non troppo piccole.
Lavorate, con una frusta, le uova con lo zucchero e intanto fate fondere il burro.
Una volta intiepidito, aggiungetelo al composto di uova e zucchero.
Setacciate farina e lievito e aggiungete anche questi.
Diluite con il latte.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi incorporate le pere e il cioccolato.
Non preoccupatevi se tutto quel cioccolato e quelle pere dovessero sembrare troppi. La torta riuscirà a lievitare benissimo ;)
Versate in una tortiera (24-26 cm) precedentemente imburrata e infarinata e cuocete, in forno già portato a 180°, per circa 30'.
Con questa ricetta partecipo al contest Happy birthday di Ajò a Pappai!!!
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