Ieri mattinata inaspettatamente libera e allora...
è proprio arrivato il momento!
Posso finalmente dedicarmi a queste deliziose treccine di pasta brioche.
Sono davvero carine e
- soprattutto -
sono un rimedio prezioso per utilizzare gli albumi avanzati.
- soprattutto -
sono un rimedio prezioso per utilizzare gli albumi avanzati.
Avendo preso l'abitudine di congelare gli albumi, non ho dovuto nemmeno attendere tanto per cimentarmi: mi è bastato scongelarli la sera prima,
tenendoli la notte in frigo,
e la mattina dopo mi sono messa all'opera.
tenendoli la notte in frigo,
e la mattina dopo mi sono messa all'opera.
INGREDIENTI:
150 g farina 00
150 g Manitoba
85 g zucchero
70 g burro
80 ml latte
2 albumi
12 g lievito fresco sciolto in un po' di latte tiepido
latte per spennellare
granella di nocciole, zucchero a velo e granella di zucchero per decorare
PREPARAZIONE:
Lavorate lo zucchero con il burro,
unite il latte e gli albumi.
unite il latte e gli albumi.
Aggiungete le farine con il lievito
ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Lasciate lievitare 3 ore.
ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Lasciate lievitare 3 ore.
Dividete l'impasto in sei palline
e ciascuna in 3 filoncini per formare una treccia.
Fissate le estremità a formare una ghirlanda
e lasciate lievitare sulla teglia coperta da carta da forno per un'altra ora.
e ciascuna in 3 filoncini per formare una treccia.
Fissate le estremità a formare una ghirlanda
e lasciate lievitare sulla teglia coperta da carta da forno per un'altra ora.
Spennellate con un po' di latte e decorate a piacere.
Io due le ho lasciate neutre,
due con la granella di nocciole
e due con quella di zucchero.
due con la granella di nocciole
e due con quella di zucchero.
Infornate, in forno ventilato, a 170° per 10-15 min.
Con questa ricetta partecipo al contest "Albume...che guerra sia" di Coccole di dolcezza
E qui un'altra idea per utilizzare gli albumi...
Nessun commento:
Posta un commento