lunedì 20 ottobre 2014

Conchiglie con zucca e salsiccia



Dopo questo risotto, vi suggerisco un altro gustoso primo a base di zucca, le "regina" dell'autunno che adoro e che, personalmente, mi dispiace da matti veder rovinata per esser intagliata a mo' di Jack O' lantern per la festa di Halloween.
E' un vero spreco, non trovate?
 
INGREDIENTI:

400 g. di conchiglie
300 g. di salsiccia fresca
400 g. di zucca a dadini
olio evo
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
rosmarino

PREPARAZIONE:

In  una larga padella fate soffriggere olio e cipolla tagliata finemente.

Nel soffritto aggiungete la zucca, gli aghi del rosmarino, sale e pepe.

Portate a cottura la zucca aggiungendo dell'acqua ove fosse necessario.

Sgranate la salsiccia e aggiungete anch'essa. Fatela rosolare e, di seguito, sfumate col vino.

Intanto lessate la pasta. Una volta cotta, scolatela e fatela saltare in padella con il sughino.

Servite ben caldo.
 
 
 
Qui un'altra golosissima idea
a base di zucca
 

 
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno 
 
 
Posta un commento