venerdì 17 ottobre 2014

Patate gratinate con peperoni e Chorizo


 
Della serie "a volte ritornano", dopo aver trovato nel mio supermercato di fiducia lo Chorizo (come vi raccontavo qui) e dopo aver visto questa ricetta, non potevo assolutamente esimermi dal preparare anche io questo fantastico piatto.
 
Ovviamente il sapore dello Chorizo occupa un posto di tutto rispetto in questa preparazione ma, semmai non doveste trovarlo, sostituitelo con una buon salame piccante e cimentatevi anche voi.
E' un piatto davvero buono. Non servono molte altre parole.
Buono, buono buono.
Vi ho convinto? :)
 
INGREDIENTI:
 
650g circa di patate già mondate
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
1 peperone rosso
1 lattina di pomodori pelati
70g di chorizo affettato
1 cucchiaino di paprica dolce (io piccante)
1/2 cucchiaino di peperoncino
50g di olive nere denocciolate
80g di formaggio dolce (io scamorza)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
sale
pepe

 
PREPARAZIONE:
 
Tagliate le patate a cubetti e lessatele in abbondante acqua bollente salata finché non saranno tenere ma ancora sode.
Scolate e mettete da parte.
 
Mondate e tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con olio e l'aglio schiacciato, aggiungete i pelati, il peperone tagliato a cubetti, lo chorizo, le olive nere, la paprika, il peperoncino e fate cuocere il tutto coperto a fiamma bassa per circa 30 minuti.
 
Regolate di sale e di pepe, aggiungete le patate e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. 
 
Trasferite il tutto in una pirofila unta, cospargere con il formaggio sminuzzato, finite con un filo d'olio ed infornate per circa 15-20 minuti, finché non sarà ben gratinato.
 
Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete con prezzemolo tritato e servite.



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