I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles trovo che in Italia sia una verdura spesso "bistrattata",
poco usata,
quasi snobbata.
poco usata,
quasi snobbata.
Al contrario di quanto accade nel nord Europa, Inghilterra, Francia e Olanda in particolare.
Allora perché non provarli, cucinandoli però con la nostra italianissima pancetta?
INGREDIENTI:
500 g. di cavoletti di Bruxelles
80 g. di pancetta dolce a dadini
uno spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
olio evo
Mondare i cavoletti togliendo la base e le foglie dure più esterne.
Lavarli sotto acqua corrente.
In una pentola portare dell'acqua ad ebollizione con un po' di sale e tuffarvi le verdure: lasciarle cuocere circa 10 minuti dopodiché scolarle.
In una padella far soffriggere l'aglio e la pancetta nell'olio.
Aggiungere i cavoletti, salare, pepare e continuare la cottura per un'altra decina di minuti.
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