mercoledì 14 gennaio 2015

Cavoletti di Bruxelles con pancetta

I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles trovo che in Italia sia una verdura spesso "bistrattata",
poco usata,
quasi snobbata.

Al contrario di quanto accade nel nord Europa, Inghilterra, Francia e Olanda in particolare.

Allora perché non provarli, cucinandoli però con la nostra italianissima pancetta?
 
 
 


INGREDIENTI:
 
500 g. di cavoletti di Bruxelles
80 g. di pancetta dolce a dadini
uno spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
olio evo
 

Mondare i cavoletti togliendo la base e le foglie dure più esterne.

Lavarli sotto acqua corrente.

In una pentola portare dell'acqua ad ebollizione con un po' di sale e tuffarvi le verdure: lasciarle cuocere circa 10 minuti dopodiché scolarle.

In una padella far soffriggere l'aglio e la pancetta nell'olio.

Aggiungere i cavoletti, salare, pepare e continuare la cottura per un'altra decina di minuti.

Servire ben caldo.


Con questa ricetta partecipo al contest "Cavoli che ricetta!" di Pixelicious

 





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