Archiviate le festività natalizie
(e, si presume, ingurgitato ogni sorta di ben di dio)
mi è sembrato giusto - quantomeno per cercar di zittire la vocina della coscienza che ci scongiura di metterci a dieta - proporvi questa gustosa passatina di ceci
- vista qui -
per star leggeri e riscaldarsi senza, ovviamente, rinunciare al gusto.
INGREDIENTI PER DUE:
1 vasetto di ceci precotti
1/2 cipolla
2 bicchieri d'acqua
un rametto di rosmarino
sale q.b.
olio evo
PREPARAZIONE:
In una casseruola fate imbiondire la cipolla, affettata sottilmente, nell'olio.
Fatevi rosolare anche qualche ago di rosmarino sminuzzato.
Unire i ceci e subito dopo l'acqua.
Lasciate cuocere, a fuoco basso, dieci-quindici minuti.
Mescolate spesso e, ove necessario, aggiungete altra acqua.
Aggiustate di sale e passate il tutto col frullatore ad immersione.
Impiattate, guarnite con altro rosmarino e servite la passatina
accompagnandola da una fetta di pane casereccio.
Con questo post partecipo al Giveaway "A me piace ficotto"
Nessun commento:
Posta un commento