La minestra di riso e patate, piatto semplice e della tradizione povera campana, oggi, con questa pioggia e questo freddo, mi è sembrata un'ottima idea da portare in tavola e, ovviamente, da proporvi.
In casa mia è sempre stato presente.
Un piatto che, appena portato in tavola, fa subito casa, atmosfera e amore.
Corroborante e saziante, è uno di quei piatti da cui, sinceramente,
non saprei proprio prescindere.
INGREDIENTI PER 4:
280 g. di riso per risotti
1/2 cipolla
3-4 patate
1 l circa di brodo vegetale
olio evo
sale q.b.
parmigiano o grana grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale come vostro solito o, in extremis, sciogliete un dado vegetale in un litro d'acqua.
Pelate le patate e tagliatele in cubetti. Affettate a velo la cipolla.
In una padella piuttosto larga mettete la cipolla e dell'olio.
Fate trasudare la cipolla poi aggiungete le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto.
Coprite poi con del brodo bollente e portate ad ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso e portatelo a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione aggiungendo altro brodo e, ove occorra, aggiustando di sale.
A fine cottura impiattare cospargendolo con abbondante formaggio.
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