sabato 17 gennaio 2015

Riso e Patate



 
La minestra di riso e patate, piatto semplice e della tradizione povera campana, oggi, con questa pioggia e questo freddo, mi è sembrata un'ottima idea da portare in tavola e, ovviamente, da proporvi.
 
In casa mia è sempre stato presente.
 
Un piatto che, appena portato in tavola, fa subito casa, atmosfera e amore.
 
Corroborante e saziante, è uno di quei piatti da cui, sinceramente,
non saprei proprio prescindere.
 
INGREDIENTI PER 4:
 
280 g. di riso per risotti
1/2 cipolla
3-4 patate
1 l circa di brodo vegetale
olio evo
sale q.b.
parmigiano o grana grattugiato a piacere
 
 
PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale come vostro solito o, in extremis, sciogliete un dado vegetale in un litro d'acqua.
 
Pelate le patate e tagliatele in cubetti. Affettate a velo la cipolla.
 
In una padella piuttosto larga mettete la cipolla e dell'olio.
 
Fate trasudare la cipolla poi aggiungete le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto.
 
Coprite poi con del brodo bollente e portate ad ebollizione.
 
A questo punto aggiungete il riso e portatelo a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione aggiungendo altro brodo e, ove occorra, aggiustando di sale.
 
A fine cottura impiattare cospargendolo con abbondante formaggio.
 

 

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