domenica 5 luglio 2015

Peanut butter Muffins - muffins al burro d'arachidi

 
 
Con la ricetta di oggi vi porto negli USA,
la patria del cibo
- non me ne vogliano gli zii di Philadelphia, miei assidui lettori - 
 non proprio sanissimo.
 
Ma, si sa, ogni tanto "sgarrare" fa proprio bene all'umore e, così,
oggi vi propongo questi strepitosi dolcetti.
 
Questi simpatici muffin,
dalla forma forse un po' atipica perché più alti dei classici
 (ho usato lo stampo e i pirottini Ikea della linea DRÖMMAR),
sono quanto di più goloso e peccaminoso mi sia capitato di sfornare ultimamente.
 
Si tratta di muffin arricchiti dal peanut butter, ossia da quella voluttuosa cremina al burro d'arachidi che ogni U.S.A. addicted avrà acquistato almeno una volta nella vita.
 
Chocolate & Peanut butter muffins
(da "Baking with kids" di Linda Collister)
 
INGREDIENTI
per circa 12 muffin:
 
75 gr di burro di arachidi
25 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
125 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
4 cucchiai di latte
75 gr di gocce di cioccolato (più altre per la decorazione)
 
 
PREPARAZIONE:

Con una frusta montate il burro di arachidi e il burro con lo zucchero.
Aggiungete un po' per volta le uova, precedentemente sbattute con l'essenza di vaniglia e continuate a montare.

 Incorporate la farina e il lievito setacciati.
 
Aggiungete il latte e quando tutto è ben amalgamato, unite le gocce di cioccolato.

 Riempite i pirottini dei muffin fino a due terzi e spolverate con un po' di gocce anche sulla superficie.
 
Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti e lasciate raffreddare su una griglia.


 
Con questa ricetta partecipo al contest dii Kucina di Kiara e ERcreazioni 
- categoria Lievitati -
 
 
 
 
 

 
 

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