martedì 21 giugno 2016

Insalata di tonno, cannellini e cipolline all'aceto


Oggi, primo giorno dell'estate astronomica,
mi sembra doveroso proporvi un'insalatona.
Sì perché uno dei lati positivi dell'estate, 
a mio parere,
 è proprio quello di permetterci di pasteggiare
con piatti unici sbrigativi, freschi, economici e salutari.

Quest'insalata è una delle mie preferite.
Spero piaccia anche a voi.

INGREDIENTI
(dosi per 3 persone):

250 g. di tonno in lattina (al naturale o in olio)
un vasetto di fagioli cannellini precotti
100 g. circa di pomodorini
cipolline sottaceto a piacere
foglie di lattuga

PREPARAZIONE:

In una insalatiera foderata di foglie di lattuga intere mettete i pomodorini lavati e tagliati in quarti, 
qualche foglia di lattuga tagliata in piccoli pezzi, 
 i fagioli scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione, le cipolline ed il tonno sgocciolato.

Condite con sale e olio evo.

Servite.



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Con questa ricetta partecipo al Contest di Petrusina



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