L'insalata pantesca è un piatto che ho scoperto qualche anno fa e che, soprattutto durante la bella stagione, mi piace molto portare in tavola.
Come si evince dal nome, si tratta di una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria, a base di patate lesse, pomodori, olive nere, cipolla rossa (meglio se di Tropea) e, immancabili, capperi di Pantelleria.
Indicare le dosi non è necessario, in base alle patate vi regolerete sulla quantità degli altri ingredienti.
Per quattro persone, comunque, partite da almeno 800 grammi di patate.
INGREDIENTI:
patate lesse
pomodori
capperi
cipolla rossa tagliata ad anelli
olive nere
origano
sale
olio evo
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate che avrete precedentemente lessato e tagliatele a fette.
Ponetele in una capace terrina e unitevi i pomodori, la cipolla, le olive e i capperi.
Insaporite con sale ed origano e irrorate con abbondante olio extra vergine d'oliva.
Conservate in frigo prima di consumarla, così facendo i sapori avranno modo di fondersi perfettamente.
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