Dopo quasi un mese di "inattività", torno da voi e, dopo questa semplicissima ricetta, oggi vi presento una ricetta davvero davvero speciale.
Abbinare i legumi ai frutti di mare, infatti, credo sia una delle migliori sfaccettature della cucina italiana.
Perciò oggi vi propongo quello che è diventato uno dei primi piatti preferiti da me e dalla mia famiglia.
La ricetta l'ho tratta da qui, accorciandone, però, i tempi dato che ho utilizzato dei cavatelli acquistati dal mio pastificio di fiducia e dei ceci nel barattolo di vetro.
INGREDIENTI PER 4:
500 g. di cavatelli
1,5 kg tra vongole e cozze
250 g. di ceci precotti
300 g. di pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
PREPARAZIONE:
In un tegame, fate aprire i frutti dei mari aggiungendovi un bicchiere scarso d'acqua.
Toglieteli a mano a mano che si aprono, filtrate il liquido e tenetelo da parte.
In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio e unitevi i pomodorini.
Dopo pochi minuti aggiungete i frutti di mare e, in seguito, i ceci.
Portate a cottura, aggiungendo il liquido serbato.
Salate (leggermente) e pepate.
A parte, cuocete i cavatelli.
Una volta pronti, versateli nella padella e fateli saltare con il condimento, aggiungendo, solo alla fine il prezzemolo tritato.
Impiattate e servite.
Nessun commento:
Posta un commento