venerdì 5 settembre 2014

Cavatelli con ceci e frutti di mare

 
Dopo quasi un mese di "inattività", torno da voi e, dopo questa semplicissima ricetta, oggi vi presento una ricetta davvero davvero speciale.
 
Abbinare i legumi ai frutti di mare, infatti, credo sia una delle migliori sfaccettature della cucina italiana.
 
Perciò oggi vi propongo quello che è diventato uno dei primi piatti preferiti da me e dalla mia famiglia.
 
La ricetta l'ho tratta da qui, accorciandone, però, i tempi dato che ho utilizzato dei cavatelli acquistati dal mio pastificio di fiducia e dei ceci nel barattolo di vetro.
 
INGREDIENTI PER 4:
 
500 g. di cavatelli
1,5 kg tra vongole e cozze
250 g. di ceci precotti
300 g. di pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
 
PREPARAZIONE:
 
In un tegame, fate aprire i frutti dei mari aggiungendovi un bicchiere scarso d'acqua.
Toglieteli a mano a mano che si aprono, filtrate il liquido e tenetelo da parte.
 
In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio e unitevi i pomodorini.
 
Dopo pochi minuti aggiungete i frutti di mare e, in seguito, i ceci.
 
Portate a cottura, aggiungendo il liquido serbato.
Salate (leggermente) e pepate.
 
A parte, cuocete i cavatelli.
Una volta pronti, versateli nella padella e fateli saltare con il condimento, aggiungendo, solo alla fine il prezzemolo tritato.
 
Impiattate e servite.
 
 

 


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