E stamattina, per partecipare ad un imperdibile contest, ripubblico con grande piacere questa ricetta che vi ho lasciato qualche mese fa. Li ho ribattezzati i Choco chip Cookies "più veloci del web" e poi hanno un ingrediente segreto, leggete la ricetta per scoprire qual è...
Credetemi, questi biscottoni ("choco chip cookies" per gli americani) sono davvero davvero davvero velocissimi da fare.
Credetemi, questi biscottoni ("choco chip cookies" per gli americani) sono davvero davvero davvero velocissimi da fare.
Per intenderci, per la donna-mamma-moglie sempre di fretta saranno una piacevole sorpresa.
E una manna per la foodblogger che esce dall'ufficio alle otto di sera.
INGREDIENTI:
200 g. farina 00
50 g. zucchero di canna
50 g. zucchero semolato
125 g. burro morbido
1 uovo sodo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g. cioccolato fondente a pezzetti (o in gocce)
PREPARAZIONE:
Mettete l'uovo in un pentolino pieno d'acqua fredda, ponete sul fuoco e dopo che saranno trascorsi 8 minuti dall'ebollizione toglietelo, sbucciatelo e sbriciolatelo in una bowl dove poi verserete tutti gli altri ingredienti (tranne il cioccolato).
Lavorate con le mani fino a che il tutto si amalgami perfettamente. Unite il cioccolato e impastate un altro po'.
Portate il forno (statico) a 180° e foderate la leccarda con carta forno.
Con l'impasto fate delle "polpette", schiacciatele e mettetele sulla leccarda piuttosto distanziate tra loro perché in cottura si allargheranno. Ne otterrete 12-15.
Cuocete per 15' circa, fino a che i biscotti si dorino leggermente.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: i biscotti" di Letizia in cucina in collaborazione con FimORA
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