martedì 28 giugno 2016

Farfalle con zucchina bianca, pomodoro ciliegino e salsiccia



Oggi vi propongo un piatto di pasta che vede protagonista 
la zucchina lunga bianca, 
ortaggio che vede l'estate come periodo di massima raccolta.

Si tratta di un primo veloce, economico
- il che non guasta mai - 
e, se voleste omettere la salsiccia,
anche molto leggero.

INGREDIENTI:

400 g. di pasta formato farfalle
2-3 zucchine bianche
200 g. circa di salsiccia secca (piccante o dolce)
una decina di pomodorini
sale
uno spicchio d'aglio
origano

PREPARAZIONE:

Lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele in cubotti.
Ora lavate i pomodorini e tagliateli in quarti o a metà.

In un largo tegame fate soffriggere, in abbondante olio,l'aglio tritato finemente,
 deve risultare quasi polverizzato.

Unite le zucchine e i pomodorini, salate, unite dell'origano e coprite. 
In questo modo l'acqua rilasciata dalle verdure le porterà a cottura.

Affettate la salsiccia e unitela alle verdure quando ormai saranno quasi cotte del tutto.

Intanto lessate la pasta.

Raggiunta la cottura scolatela e ripassatela velocemente nella padella con le verdure.

Enjoy it...



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