Oggi vi propongo un piatto di pasta che vede protagonista
la zucchina lunga bianca,
ortaggio che vede l'estate come periodo di massima raccolta.
Si tratta di un primo veloce, economico
- il che non guasta mai -
e, se voleste omettere la salsiccia,
anche molto leggero.
INGREDIENTI:
400 g. di pasta formato farfalle
2-3 zucchine bianche
200 g. circa di salsiccia secca (piccante o dolce)
una decina di pomodorini
sale
uno spicchio d'aglio
origano
PREPARAZIONE:
Lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele in cubotti.
Ora lavate i pomodorini e tagliateli in quarti o a metà.
In un largo tegame fate soffriggere, in abbondante olio,l'aglio tritato finemente,
deve risultare quasi polverizzato.
Unite le zucchine e i pomodorini, salate, unite dell'origano e coprite.
In questo modo l'acqua rilasciata dalle verdure le porterà a cottura.
Affettate la salsiccia e unitela alle verdure quando ormai saranno quasi cotte del tutto.
Intanto lessate la pasta.
Raggiunta la cottura scolatela e ripassatela velocemente nella padella con le verdure.
Enjoy it...
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