Con la ricetta di oggi, inizio e concludo un ciclo.
Mi spiego: inizio un periodo, forse breve, forse lungo, in cui pubblicherò due ricette a settimana.
Negli ultimi tempi sono riuscita a cucinare più del previsto
quindi posso concedermi due post,
uno il martedì ed uno il venerdì, alternando - ove vi riesca - salato e dolce.
Concludo, invece, il ciclo di ricette a base di fragole
che vi ho "propinato" negli ultimi tempi.
Stavolta le fragole - come già accadeva qua -
le ho messe in torta.
Il risultato sarà una torta soffice come una nuvola
e deliziosa sia al palato che agli occhi.
INGREDIENTI
(ricetta vista qui e lievemente modificata):
3 uova
120 g. farina 00
60 g. fecola di patate
150 g. zucchero semolato
70 ml. di olio di semi
1/2 bustina di lievito
un cucchiaio di Maraschino (mia aggiunta)
un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g. fragole
PREPARAZIONE:
Portate il forno, modalità statica, a 180° e nel frattempo tagliate le fragole in quattro spicchi.
In una terrina battete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati alternandoli all'olio.
Profumate con il liquore.
Imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e versatevi il composto.
Completate disponendo le fragole di taglio in superficie.
Infornate e lasciate cuocere per circa mezzora.
Enjoy it...
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