Il piatto di oggi, per qualche tempo, ha spopolato alla grande su un sito di cucina
- che ha anche un gruppo Facebook -
col nome di penne "al baffo".
A me, però, quel nome non piace granché.
Del resto,
dire pasta "al baffo"
è come dire tutto e dire niente allo stesso tempo.
Con questo nome, infatti, qualcuno intende la pasta con panna e tonno,
qualcun altro quella con zucchine e panna,
qualcun altro ancora quella con frutti di mare e passata di pomodoro.
Così,
per non incappare in errori e per non "urtare" qualcuno che ne rivendichi i natali,
io opto per il più delicato nome
"penne in rosa".
INGREDIENTI:
400 g. di pasta formato penne
250 ml. di panna fresca
150 ml. di passata di pomodoro
80 g. di pancetta a dadini
1/2 cipolla bianca
sale
olio evo
prezzemolo fresco
PREPARAZIONE:
Mentre portate ad ebollizione l'acqua nella pentola,
preparate il sughino.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare leggermente in olio evo.
Aggiungetevi la pancetta e fate insaporire qualche minuto.
Fatto questo, unite la panna e la passata.
Salate.
Portate a cottura, facendo restringere un po' il tutto e
cuocete la pasta.
A cottura ultimata della pasta,
scolatela e saltatela nella padella col sugo.
Impiattate e servite,
completando con del prezzemolo tritato.
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