Che Stefania, con il suo blog, sia per me un mito,
credo l'abbiate capito.
Le sue ricette sono una garanzia e, spesso, sono divertenti e velocissime da fare.
Questa di oggi ne è un altro esempio.
Si tratta di una ricetta dalle origini australiane,
ed il risultato sarà una sorta di cake salato,
solo un po' più umido e morbido.
Buonissimo, perfetto servito a quadrotti per un buffet.
INGREDIENTI:
5 uova
120 g di farina
110 g di olio di semi
un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo per salati
120 g di formaggio grattugiato a piacere
mezza cipollina
3 grosse zucchine
una carota
sale, pepe
PREPARAZIONE:
In una ciotola battete le uova intere con l'olio, la farina e il lievito.
Mescolate con una frusta a mano finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.
Unite quindi le zucchine e la carota grattugiate, la cipollina tritata anch'essa
e il formaggio che avrete scelto.
Amalgamate bene e assaggiate per regolare eventualmente di sale.
Non unitene prima, a seconda del formaggio usato potrebbe non servirne.
Versate in una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, finche' sarà solido e brunito sulla superficie.
Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare.
Servire tagliato a quadrotti.
Se dovesse avanzarne conservatelo in frigo.
In effetti, proprio come suggerisce Stefania, il giorno dopo è ancora più buono.
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