Oggi vi propongo un fingerfood davvero goloso:
le polpette di tonno e patate.
In casa mia friggere è un evento piuttosto raro
ma per queste golose polpettine abbiamo fatto uno strappo alla regola
e devo ammettere che non me ne sono affatto pentita.
Nulla vieta,
comunque,
di cuocerle in forno
posizionandole in una teglia foderata di carta forno
e spruzzate leggermente di olio evo.
INGREDIENTI:
240 g. di tonno in lattina
600 - 650 g. di patate
30 g. di parmigiano o grana grattugiato
2 uova
un mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Lavate le patate e, partendo da acqua fredda, fatele cuocere
fino a che diventino belle morbide.
Pelatele e passatele al passaverdura.
Unite il tonno sgocciolato,
l'uovo, il formaggio,
sale, pepe e prezzemolo a piacere.
A parte, in un piatto, sbattete l'altro uovo;
in un altro piatto mettete del pane grattugiato.
Formate delle palline,
rotolate nell'uovo
e poi nel pangrattato.
In una padella dai bordi altri fate scaldare dell'olio e,
quando sarà caldo, tuffatevi le polpette e friggetele fino a doratura.
Enjoy them.
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