A casa mia le scaloppine sono
spesso la soluzione che risolve la cena
- ma anche il pranzo -
quando né io né mia madre
abbiamo la voglia o il tempo di stare ai fornelli.
Le combinazioni, poi, sono infinite:
di pollo, di suino o di vitello,
al limone, alla birra, con i funghi...
insomma ce n'è per tutti i gusti.
Oggi ve le propongo
di pollo, al vino bianco.
Ricetta vista qui.
INGREDIENTI PER 4:
4-6 fette di petto di pollo
1/2 cipolla bianca
olio evo
farina q.b.
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
acqua (se necessario)
PREPARAZIONE:
In un piatto versate della farina e passatevi le fettine di pollo,
scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
In una larga padella fate imbiondire la cipolla affetta sottilmente
in quattro o cinque cucchiai di olio evo.
Quando l'olio inizia a sfrigolare, unite la carne.
Fate dorare leggermente, salate,
sfumate col vino bianco e aggiungete un po' d'acqua
ove il sughino si fosse già ristretto.
Portate a cottura girando la carne un paio di volte, impiattate
e spolverate con qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Enjoy them.
In un piatto versate della farina e passatevi le fettine di pollo,
scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
In una larga padella fate imbiondire la cipolla affetta sottilmente
in quattro o cinque cucchiai di olio evo.
Quando l'olio inizia a sfrigolare, unite la carne.
Fate dorare leggermente, salate,
sfumate col vino bianco e aggiungete un po' d'acqua
ove il sughino si fosse già ristretto.
Portate a cottura girando la carne un paio di volte, impiattate
e spolverate con qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Enjoy them.
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