Ebbene,
anche se ve l'avevo promesso qui,
le ricette a base di zucca non sono affatto finite.
Infatti,
anche se forse fuori stagione,
dall'ortofrutta di fiducia ne ho trovata una stupenda,
e non ho potuto non prenderla...
e trasformarla in una sana e delicatissima vellutata è stata questione di minuti.
INGREDIENTI:
350 g. di zucca (pesata senza buccia)
700 g. patate
350 g. carote
mezza cipolla (o un cipollotto)
rosmarino
sale
olio evo
PREPARAZIONE:
Pelate le patate e le carote e tagliatele in pezzi grossolani.
Riducete in cubotti anche la zucca, privandola dei semi e dei filamenti.
Fate scaldare, in un largo tegame, due cucchiai di olio e il rosmarino tritato.
Unite le verdure in pezzi, la cipolla e coprite con almeno un litro d'acqua.
Salate e portate a cottura.
Occorrerà una mezz'ora fuoco dolce.
Scolate le verdure e passatele col minipimer,
aggiungendo l'acqua di cottura
(che avrete serbato)
per raggiungere la consistenza desiderata.
Impiattate e completate con altro rosmarino
ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
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