lunedì 16 marzo 2015

Ciambella light al cacao e yogurt (senza uova)

 
Oggi, per iniziare la settimana,
ho pensato di proporvi questo ciambellone
povero di grassi,
perfetto da inzuppare.
 
Vi consiglio di utilizzare un cacao di eccellente qualità
(per me il Perugina)
dato che sarà questo ad avere un sapore preponderante.
 
Certo, essendo senza uova
senza burro né olio,
non sarà il massimo del godimento.
 
Ma volete mettere la soddisfazione di gustare un dolcino
senza farsi assalire da troppi sensi di colpa?
 
Ah, provatelo spalmato da un velo di confettura di ciliegie.
Delizioso.
 
INGREDIENTI:
 
210 g. farina
225 ml. latte scremato
125 g. yogurt bianco magro
40 g. cacao amaro
150 g. zucchero
1/2 bustina lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia
 
PREPARAZIONE:
 
Amalgamare, in una ciotola, farina, zucchero, cacao e lievito.
 
Unire la vaniglia ed il latte a filo.
 
In ultimo lo yogurt.
 
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 20-22 cm
(se siete a dieta ferrea, foderate lo stampo con carta forno bagnata e strizzata)
e cuocete in forno, già caldo, a 180° per 20' circa.
 




Posta un commento