DONNA
Donna, non sei soltanto l'opera di Dio,
ma anche degli uomini, che sempre
ti fanno bella con i loro cuori.
I poeti ti tessono una rete
con fili di dorate fantasie;
i pittori danno alla tua forma
sempre nuova immortalità.
Il mare dona le sue perle,
le miniere il loro oro,
i giardini d'estate i loro fiori
per adornarti, per coprirti,
per renderti sempre più preziosa.
Il desiderio del cuore degli uomini
ha steso la sua gloria
sulla tua giovinezza.
Per metà sei donna,
e per metà sei sogno.
(Rabindranath Tagore)
Oggi vi lascio la ricetta di una sofficissima torta al cocco,
vista qui,
che avevo preparato e fotografato qualche tempo fa e che
- forse per i colori,
forse per i fiori sullo sfondo
forse per la sua morbidezza -
ho trovato perfetta da postare oggi,
festa di ogni donna.
La adoro, è senza dubbio, la migliore torta al cocco che io abbia mai preparato.
Spero tanto possa piacere anche a voi.
INGREDIENTI:
3 uova
50 g. farina 00
50 g. fecola di patate
175 g. zucchero
150 g. cocco rapè
50 g. burro
125 ml. yogurt al cocco
50 ml. latte (oppure 100 ml. omettendo lo yogurt)
1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno, modalità statica, a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm. di diametro.
Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Montate a lungo le uova con lo zucchero.
Unite il burro, lo yogurt, il latte, le farina setacciate assieme al lievito e, in ultimo, il cocco.
Versate nella tortiera e cuocete per 35-40'.
Una volta freddata, spolverizzatela con zucchero a velo o con altra farina di cocco.
Nessun commento:
Posta un commento