Dopo l'assaggio di primavera dello scorso weekend,
sembra che sia destinato a tornare l'inverno.
E così oggi,
complice la mattinata libera,
ho deciso di preparare questa zuppa vista qui un po' di tempo fa.
Davvero buona,
ve la stra-consiglio.
INGREDIENTI:
un barattolo di ceci precotti (circa 200 g.)
3 patate medie
funghi Champignons al naturale in lattina
500 ml. brodo vegetale (oppure acqua bollente salata)
olio evo
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe
PREPARAZIONE:
Scolate dal loro liquido di conservazione i funghi e teneteli da parte.
Fate lo stesso con i ceci.
Sbucciate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a tocchetti.
Preparate il brodo o mettete a bollire, in un pentolino, dell'acqua e salatela.
In un tegame fate soffriggere,
brevemente e a fiamma bassa,
l'aglio spellato ed il prezzemolo tritato in due cucchiai di olio.
Aggiungete le patate e i funghi.
Versatevi la metà del brodo e lasciate andare, per una ventina di minuti, a fuoco dolce.
Ora unite i ceci e versate la restante parte di brodo.
Fate cuocere un'altra mezzora, e se dovesse servire, fate altro brodo o aggiungete altra acqua.
A fine cottura, servite completando con un filo d'olio, una macinata di pepe nero e altro prezzemolo.
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