Oggi, con l'aria freschina portata dalle piogge delle ultime ore,
possiamo sicuramente concederci un po' di tempo ai fornelli.
Io l'ho fatto ieri, preparando questo piatto che
forse non sembrerà molto adatto alla stagione estiva
(peperoni, panna...)
ma che, invece, adatto lo è
considerato che in questo periodo i peperoni
danno davvero il meglio quanto a gusto e reperibilità.
INGREDIENTI:
400 gr. di penne rigate
4-5 peperoni rossi
1/2 cipolla
una noce di burro
olio evo
200 ml. panna fresca
100 g. pancetta
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in pezzi quadrati.
Fate soffriggere in una larga padella il burro,
due cucchiai di olio e la cipolla sottilmente affettata.
Unite i peperoni e fate andare per qualche minuto,
aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il sale.
In un padellino antiaderente fate rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi.
Quando i peperoni saranno cotti e l'acqua si sarà asciugata
- ci vorrà una ventina di minuti -
frullateli con un mixer ad immersione
versandoli in un contenitore dai bordi alti.
Intanto portate a cottura la pasta.
Rimettete il composto nella padella,
aggiungete la pancetta e, in ultimo, la panna.
Se occorre salate.
Mescolate il tutto a fuoco basso e condite la pasta.
Enjoy it...
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