venerdì 29 luglio 2016

Insalata "alla greca"


Sono decisamente innamorata di questa insalata.

E sono decisamente orgogliosa delle foto che ho fatto.
Senza fotocamere professionali, 
senza corsi di foodphotography 
sono certa di esser riuscita a trasmettervi 
quella "sensazione di Grecia" che volevo ottenere.
Accoppiata bianco e blu poi...fantastica.

Come fantastica è l'unione di feta, pomodorini, cipolla e cetriolo.


INGREDIENTI
per 4 persone:

250 g. circa di feta 
un cetriolo
una manciata di olive nere denocciolate
500 g. di pomodorini
una cipolla rossa (per me Cipolla di Tropea IGP)
prezzemolo fresco tritato
olio evo
pepe nero

PREPARAZIONE:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti.
Lavate il cetriolo e tagliatelo in dadini.
Affettae sottilmente la cipolla.

Tagliate a dadini anche la feta.

Nell'insalatiera unite pomodorini, feta, 
anelli di cipolla e cetriolo.
Unitevi anche le olive e il prezzemolo tritato.

Un giro d'olio, una macinata di pepe et...voilà!

Un consiglio: la feta ha un sapere piuttosto marcato.
Se non dovesse piacervi, sostituitela con del formaggio primosale.
E, assieme al pepe, usate anche un po' di sale fino
(questo, ove usaste la feta, non serve assolutamente).

Enjoy it...




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