venerdì 8 luglio 2016

Insalata di fagioli Corona, ventresca di tonno e cipolla di Tropea. E la moka impazzita.


"Insomma, ma questo caffè quando esce? Uffa, sono in ritardo,
fortuna che le melanzane le ho già grigliate e alla pasta ci pensa mamma.
Anna tu a che punto sei col budino?
Ma insomma, sto caff...AAAAAAAAAAAAHHHHHH!!!"
Boom.
Tutto nero.
Sembra di sentirsi avvolti dal fuoco.
E il dolore, lancinante, quello è vero.

Addosso acqua, fredda, freddissima.
Polvere di caffè ovunque.
Viso, collo, petto.
Sugli occhi no, avevo gli occhiali che me li hanno protetti.

Anna, brucia troppo!
Papà, portami al pronto soccorso.

Ustione di primo grado. 
Mi è andata di lusso.
Un paio di giorni di bende, una settimana o poco più di crema riparatrice.
E un altro episodio da raccontare.

Intanto, dopo questa,
oggi vi propongo un'altra insalatona,
sana, proteica, gustosa e molto sbrigativa.

INGREDIENTI
(per 3 persone):

2 vasetti di fagioli Corona precotti
200 g. (peso sgocciolato) di ventresca di tonno sott'olio
mezza cipolla di Tropea
olio evo
sale
prezzemolo


PREPARAZIONE:

Scolate i fagioli dal loro liquido di cottura, sciacquateli sotto acqua corrente
e metteteli nel piatto da portata.

Unite i tranci di tonno, la cipolla affettata sottilmente, il prezzemolo
e condite con sale ed un filo d'olio.

Enjoy it e...




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