giovedì 15 maggio 2014

Spaghetti con tonno e acciughe


Ebbene, anche gli spaghetti al tonno meritano un post(o) sul mio blog.
 
Sì perché siamo tutti ben consci del fatto che i ritmi quotidiani spesso ci impongono di cucinare con davvero poco tempo.
 
E tutti, anche i più disorganizzati, e soprattutto i singles impenitenti, hanno in dispensa un pacco di spaghetti e una lattina di tonno.
 
Forse non può dirsi lo stesso per le acciughe e le olive nere, ma con un minimo di organizzazione tutti riusciremo a portare in tavola un ottimo piatto di pasta.
 
Perciò...mettiamoci all'opera!

 
INGREDIENTI PER 4:

360 g. di spaghetti
180-200 g. di tonno sott'olio
una manciata di olive nere
un cucchiaio di capperi
4-5 acciughe sott'olio
olio evo
sale e pepe q.b.
peperoncino
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
 

PREPARAZIONE:

Lavate e tritate il prezzemolo.

In una larga padella fate scaldare olio, aglio e peperoncino.

Unite il tonno e fate rosolare, poi aggiungete il prezzemolo.

Aggiungete i capperi, le acciughe e le olive (denocciolate e tagliate a pezzetti). Salate e pepate.

Cuocete gli spaghetti e, a cottura ultimata, ripassateli in padella con il condimento unendo, se occorre, un po' di acqua di cottura.

Completate con altro prezzemolo.
 


Con questa ricetta partecipo al contest "La mia pasta" di Vado...in cucina
 in collaborazione con Pasta Lagano
 

 

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