venerdì 23 maggio 2014

Cous cous vegetariano


Questa che vi propongo oggi, del piatto nord africano per eccellenza, è la mia personalissima versione.

Niente carne ma solo verdure e qualche spezia, facilissima da trovare qui da noi, per un pranzo leggero e bello da vedere.
Non lo trovate anche voi così allegro, con tutti questi colori?


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

300 g. circa di cous cous precotto
2 carote
2-3 zucchine
un vasetto di ceci
un cipollotto
1 spicchio d'aglio
una decina di pomodorini
peperoncino
curry
sale


PREPARAZIONE:

Preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione, avendo però l'accorgimento di farlo cuocere in acqua salata e, soprattutto, arricchita da un paio di cucchiai di curry.
E' questo l'espediente che lo renderà piccantino e di un bel giallo intenso.

Dalle zucchine e dalle carote, con santa pazienza, ottenete una dadolata.

In un wok o in una larga padella antiaderente fate soffriggere olio, peperoncino, cipollotto a fettine e aglio.

Aggiungete le verdure e portate a cottura aggiustando di sale e aggiungendo dell'acqua.

In un piatto da portata piuttosto ampio versate i pomodorini tagliati in spicchi, i ceci, il cous cous e, in ultimo, le verdure ancora calde.

Mescolate e servite.




Con questa ricetta partecipo al contest "Nel cesto da pic nic" di La cucina di Esme

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