mercoledì 7 maggio 2014

Insalata di ceci, rucola e pomodorini

 
Con l'arrivo delle belle giornate e di una temperatura più mite è senza dubbio piacevole spendere meno tempo ai fornelli riuscendo comunque a portare in tavola un piatto gustoso e, in questo caso, anche leggero.
 
Questa è una delle mie insalate preferite, che, oltre da contorno, può fungere da piatto unico, accompagnandola con del pane.
 
 In questo modo avremo proteine (dai ceci), fibre, minerali e vitamine (dalle verdure), carboidrati (dal pane) e acidi grassi saturi (dall'olio extravergine d'oliva).
 
 
INGREDIENTI
(per 4 persone):
 
2 barattoli di ceci precotti
1 busta di rucola (circa 80 g.)
una decina di pomodorini
olio evo
sale
pepe e/o peperoncino
 
 
PREPARAZIONE:
 
Scolate i ceci in uno scolapasta e passateli sotto acqua corrente per eliminare la loro acqua di conservazione.
 
Metteteli in un insalatiera e aggiungetevi la rucola e i pomodorini tagliati in spicchi.
 
Condite con olio, sale e pepe (o peperoncino) e consumate, meglio se dopo una o due ore, di modo che i sapori abbiano il tempo di amalgamarsi.
 
 

Con questa ricetta partecipo al contest "Il cestino da pic nic" di Beatitudini in cucina
 
 

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