giovedì 16 aprile 2015

Gramigna con panna e salsiccia

 
Di solito, quando negli scaffali del supermercato vedo un prodotto o un ingrediente
nuovo od insolito lo compro subito,
senza starci troppo a pensare.
 
Poi, una volta portato a casa, mi metto alla ricerca del modo migliore per utilizzarlo.
 
Questo è esattamente ciò che è successo per la "Gramigna", un formato di pasta che,
prima d'ora, non avevo mai provato.
 
La scelta è caduta su questa ricetta, da cui ho appreso che si tratta di un formato di pasta tipicamente emiliano e che, proprio per questo, non è facilmente reperibile ovunque. 
 
Panna e salsiccia, poi, sono un'accoppiata di tutto rispetto.
Il risultato è un piatto di pasta davvero goloso, che piacerà a grandi e piccini.
 
 
INGREDIENTI PER 4:
 
360 g. di pasta formato gramigna
3 salsicce
200 ml. panna
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino
pepe nero
 
PREPARAZIONE:
 
In una larga padella fate appassire, nell'olio, la cipolla affettata sottilmente.
 
Private le salsicce del budello, unitele al soffitto e sgranatele aiutandovi con una forchetta.
 
Salate e aggiungete, se piace, del peperoncino.
 
Intanto portate ad ebollizione dell'acqua e cuocetevi la pasta.
 
Nella padella aggiungete la panna e, una volta cotta, saltatevi la pasta.
 
Servite, completando con del pepe macinato al momento. 
 


 
 

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