martedì 26 maggio 2015

Sfogliata con Ricotta e Pomodorini


 
Dopo ben quattro torte,
oggi vi propongo sì un'altra torta ma
- e il nostro indice glicemico ringrazia -
salata.
 
La torta in questione
 - vista qui e leggermente modificata -
 mi ha lasciata parecchio soddisfatta per la sua consistenza ed il suo sapore,
davvero meritevoli,
nonostante l'estrema facilità di esecuzione.
 
INGREDIENTI:
 
un disco di pasta sfoglia
7-8 pomodorini
100 g. di ricotta vaccina (per me, la Santa Lucia di Galbani)
150 g. prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 ml. circa di latte
3 uova
sale q.b.
erba cipollina q.b.
 
PREPARAZIONE:
 
Ponete la pasta sfoglia in una tortiera, conservando la sua carta forno.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
 
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, svuotateli e lasciateli asciugare a testa in giù.
 
Preriscaldate il forno a 190°.
 
In una terrina battete le uova col sale e col formaggio grattugiato.
Unitevi la ricotta, continuando a mescolare.
 
Stemperate col latte, unite il prosciutto tritato e insaporite con l'erba cipollina.
 
Versate nel guscio di sfoglia, decorate con i pomodorini come nella foto e cuocete per circa 30'.
 
Enjoy it.


 
Sono riuscita a fotografare l'interno ;)
 
 

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