venerdì 29 novembre 2013

Maionese home made

Ammetto che il barattolo di maionese,
o mayonnaise per dirla alla francese (ché fa sempre più figo),
in casa mia è sempre presente. 
 
Un po' come accade per la Nutella, ma quella è un'altra storia
 (per inciso, la Nutella in alcuni momenti è la migliore amica di noi donne).
 
Quando però ho un po' di tempo in più, a quella già pronta, sostituisco la mia,
e devo dire che ogni volta è una soddisfazione:
 in barba a mille leggende metropolitane, a me la mayo non è MAI impazzita. 
Fortuna? Chissà.
 
Il tutto sta ad avere un mixer ad immersione e un recipiente a sponde alte.

INGREDIENTI:
1 uovo medio
75 ml di olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di aceto
una presa di sale
 
PREPARAZIONE
(se disponete di un uovo grande o XL vi consiglio di raddoppiare la dose degli altri ingredienti):

Nel recipiente prescelto sgusciate l'uovo e col mixer, procedendo ad impulsi, versate l'olio a filo.
 
Fatto questo aggiungete gli altri ingredienti e date un ultima mescolata.
 
Versate in una ciotolina e, ove ve ne restasse, conservatela in frigorifero al massimo per 2 giorni.

 


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