Ammetto che il barattolo di maionese,
o mayonnaise per dirla alla francese (ché fa sempre più figo),
in casa mia è sempre presente.
Un po' come accade per la Nutella, ma quella è un'altra storia
(per inciso, la Nutella in alcuni momenti è la migliore amica di noi donne).
Quando però ho un po' di tempo in più, a quella già pronta, sostituisco la mia,
e devo dire che ogni volta è una soddisfazione:
in barba a mille leggende metropolitane, a me la mayo non è MAI impazzita.
Fortuna? Chissà.
Il tutto sta ad avere un mixer ad immersione e un recipiente a sponde alte.
INGREDIENTI:
1 uovo medio
75 ml di olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di aceto
una presa di sale
PREPARAZIONE
(se disponete di un uovo grande o XL vi consiglio di raddoppiare la dose degli altri ingredienti):
Nel recipiente prescelto sgusciate l'uovo e col mixer, procedendo ad impulsi, versate l'olio a filo.
Fatto questo aggiungete gli altri ingredienti e date un ultima mescolata.
Versate in una ciotolina e, ove ve ne restasse, conservatela in frigorifero al massimo per 2 giorni.
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