giovedì 21 novembre 2013

Cioccolata calda in tazza

Non so da voi, ma qui inizia a fare davvero freddino e...cosa c'è di meglio per riscaldarsi, fare merenda e pure per risollevare il morale di una bella cioccolata calda?
Io la adoro e da quando ho imparato a farla da me ci ho preso davvero gusto anche perché farla in casa è facile e il risultato non ha niente da invidiare alle bustine confezionate industriali.

PER 4 TAZZE:
5 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di farina 00 (o di fecola di patate)
4 cucchiai rasi di zucchero
500 ml di latte, meglio se fresco

Setacciare cacao e farina e metterli in un pentolino assieme allo zucchero e al latte.
Portare al bollore e continuare a mescolare, togliendo dal fuoco quando avrà raggiunto la densità desiderata.
Versare in tazza e se si vuole accompagnare con panna montata e biscottini. Perfette le lingue di gatto ;)

Posta un commento