sabato 26 aprile 2014

Torta al Cioccolato e Marmellata di Arance di Nigella


Dai, sono sincera e ve lo dico così, su due piedi.
 
Se c'è qualcuno che, quando cucina, ha la capacità di farmi rimanere quasi estasiata è lei: Nigella Lawson.
 
Su di lei sono state sprecate fin troppe chiacchiere: non è uno chef, non è brava, è grassa (??), fa uso di coca, ecc.
 
A me però, non importa.
 
Le sue trasmissioni sono divine.
Lei è simpatica, bella e così pragmatica che non si può non adorarla.
 
E tantissime sue ricette meritano davvero di essere provate.
Come questa, ad esempio.


Chocolate & Orange Marmalade Cake
(da "How to be a Domestic Goddess" di Nigella Lawson)

INGREDIENTI:
 
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente, spezzettato
300 g di marmellata d'arance
150 g di zucchero semolato
2 uova, sbattute
150 g di farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
 
 
PREPARAZIONE:
  
Preriscaldate il forno, modalità statica, a 180° gradi.
 
Mettete il burro in una pentolino dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
Quando si sarà sciolto quasi completamente, unite il cioccolato.
 Aspettate un momento perché si ammorbidisca, poi togliete la pentola dal fuoco e mescolate finché il burro e il cioccolato risultino fusi ed amalgamati.
 
Ora aggiungete la marmellata, lo zucchero, il sale e le uova, precedentemente sbattute.
 Mescolate, preferibilmente con un cucchiaio di legno e dopo aver amalgamato per bene, incorporate poco a poco la farina setacciata con il lievito.
 
Versate l'impasto nella tortiera (precedentemente imburrata e infarinata) e cuocete per circa 35-40 minuti, finché uno stecchino infilato nel centro della torta non ne esca pulito.
 
Prima di sformare il dolce, lascialo raffreddare per 10 minuti nello stampo sulla griglia.  
 
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
 




Un'ultima cosa: la conoscete la differenza tra marmellata e confettura, vero? :)
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