lunedì 1 dicembre 2014

Scarole stufate

Le scarole stufate sono uno dei contorni preferiti a casa, abbastanza veloce da preparare, sano e, cosa che non guasta, leggero.
E anche vegetariano/vegano, non prevedendo prodotti di origine animale.
Ma soprattutto: buono.
E questa mi sembra la cosa più importante.
 
INGREDIENTI:
 
2 cespi di scarola
2-3 spicchi d'aglio
80 g. circa di olive nere
1 cucchiaio di capperi
sale e pepe
olio evo
peperoncino (facoltativo)
 
PREPARAZIONE:
 
Eliminate dalla scarola le foglie esterne più dure e lavatela per bene sotto l'acqua corrente.
 
Mettete le foglie di scarola in una pentola capace, ancora grondanti d'acqua e lasciate cuocere per qualche minuto, fino ad ammorbidirle.
 
A parte fate soffriggere, in una padella, olio, aglio e peperoncino.
Unite la scarola, i capperi e le olive.
Salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.
 
Servite ben caldo.



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