domenica 23 novembre 2014

Torta alla ricotta e cioccolato bianco

 
Direttamente dal blog di Assunta, una meraviglia per iniziare al massimo la giornata.
 
Anzi no.
 
Siamo sinceri: questa torta è assolutamente perfetta
anche col caffè dopo pranzo,
per una golosa merenda,
per la coccola dolce del
dopocena o, perché no,
per uno spuntino di mezzanotte!
 
Insomma, una vera delizia da gustare h24!
 
INGREDIENTI:
 
300 g di farina 00 (io 275)
150 g di zucchero semolato
4  uova
50 g di burro fuso freddo (per me, 30 ml olio evo)
250 g di ricotta
1/2 bicchiere di latte
150 g di cioccolato bianco grattugiato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia grattugiata di limone q.b.
1 bustina di lievito per dolci (io 1/2)
1 pizzico di sale

Montate le uova con lo zucchero,
aggiungete la ricotta stemperata con il mezzo bicchiere di latte e mescolate bene.
 
Unite il burro, l'estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale.

 Incorporate la farina, precedentemente setacciata con il lievito, e il cioccolato bianco grattugiato.

 Amalgamate bene il composto poi, versatelo in una teglia da 24 cm di diametro ben imburrata e infarinata.
 
Infornate, in forno statico,a 180° per  30-35  minuti.

 Fate comunque la prova stecchino.




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