Purtroppo tutti ci siamo accorti che, dopo una pazza estate e uno splendido e caldo ottobre, l'inverno, forse in anticipo, ha fatto la sua entrata trionfale.
A me un po' dispiace, soprattutto per la pigrizia che mi prende all'arrivo del freddo...capiamoci: al tacco 12 che uso in ufficio, preferirei una felpona, una tazza di tè fumante tra le mani e un plaid di pile a mo' di mantello.
Va beh, esagerazioni a parte, il freddo rende questo il periodo perfetto per loro: zuppe, passati, potage la fanno, infatti, da padroni sulla mia tavola.
E questa è una delle mie preferite: leggera ma, allo stesso tempo, gustosa e corroborante.
A me un po' dispiace, soprattutto per la pigrizia che mi prende all'arrivo del freddo...capiamoci: al tacco 12 che uso in ufficio, preferirei una felpona, una tazza di tè fumante tra le mani e un plaid di pile a mo' di mantello.
Va beh, esagerazioni a parte, il freddo rende questo il periodo perfetto per loro: zuppe, passati, potage la fanno, infatti, da padroni sulla mia tavola.
E questa è una delle mie preferite: leggera ma, allo stesso tempo, gustosa e corroborante.
INGREDIENTI:
600 g. di zucchine
200 g. di patate
1/2 cipolla
600 ml. di acqua
sale
pepe
olio evo
PREPARAZIONE:
Lavate le verdure, pelate le patate e tagliate tutto in grossi cubotti.
Affettate la cipolla e fatela soffriggere leggermente nell'olio.
Aggiungete le verdure, fate insaporire un paio di minuti poi salate, pepate e coprite con l'acqua.
Portate a cottura, occorrerà una mezzora scarsa.
Frullate con un mixer ad immersione e servite ben caldo.
Per renderla ancora più saporita, provate ad aggiungere ad ogni piatto una noce di formaggio cremoso.
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