domenica 1 giugno 2014

Toast "pizzati"

 
Quest'oggi vi propongo un'idea, una "furbata", più che una vera e propria ricetta: i toast "pizzati", visti qui e qui.
 
Li ho già preparati più di una volta, soprattutto di domenica quando si è sicuramente mangiato bene e tanto a pranzo ma verso sera si ha comunque voglia di qualcosa di sfizioso e di poco impegnativo da portare in tavola.
 
INGREDIENTI:
 
24 fette di pan carrè
3 uova
200 ml di latte
150 g. di prosciutto cotto a fette
5 sottilette
200 g. di scamorza
una spolverata di parmigiano
una lattina di polpa di pomodoro
sale
origano
un filo d'olio
un po' di burro per la teglia
 
PREPARAZIONE:
 
Imburrate bene una teglia larga o la leccarda del forno.
 
Sbattete le uova con un po' di sale e aggiungete il latte.
Passate le fette di pan carrè nel composto di uova e latte e allineatele in un unico strato nella teglia.
Ricoprite con il prosciutto e con le sottilette a pezzi.
 
 
 
Fate un altro strato di pan carrè bagnato nel liquido e versatevi sopra la polpa di pomodoro.
 

 
Salate leggermente, spolverizzate con dell'origano, un po' di parmigiano e un filo d'olio.
In ultimo la scamorza a pezzettini.
 

 
Cuocete a 200° per 15-20 minuti.
Enjoy.
 



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