Sì lo so: molti di voi (o tutti?) al pensiero di usare la pasta per pizza già pronta
storceranno il muso, strabuzzeranno gli occhi e,
per non farci mancar proprio nulla,
invocheranno santi e angeli custodi per proteggerli da tale abominio.
Io, però, mezza pazza lo sono.
E non trovando mai né tempo né voglia
(visto come son sincera?)
di star dietro ai lievitati,
la pasta per pizza del super la uso.
E mi piace pure!
Oggi, quindi, vi propino una "non-ricetta",
un' idea per una cena dell'ultimissimo minuto, per uno spuntino
o per una schiscetta più golosa della solita insalata triste.
Ça va sans dire,
che la focaccia potete anche prepararvela in casa ;)
INGREDIENTI:
una base per pizza rettangolare
due cucchiai abbondanti di pesto
80-100 g. di stracchino
una o due patate medie
sale
olio evo
PREPARAZIONE:
Lavate e lessate le patate.
Una volta pronte
(dovranno essere morbide)
spellatele e tagliatele a fette.
Foderate la leccarda del forno con carta forno e poggiatevi la pasta per pizza.
Dividete idealmente la pasta in due e solo su una metà spalmate il pesto.
Poggiate sul pesto le rondelle di patata e lo stracchino in piccoli pezzi.
Piegate la parte non farcita su quella farcita
ottenendo un calzone rettangolare.
Sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
In un bicchiere preparate una salamoia con due dita d'acqua, una di olio evo
e una manciata abbondante di sale fino.
Mescolate e spennellate la mistura sul calzone.
Infornate a 190°(modalità ventilata)
per una ventina di minuti.
Fate intiepidire e servite a quadrotti.
Enjoy it e...
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