venerdì 25 luglio 2014

Farfalle con zucchine e formaggio cremoso

 
La ricetta di oggi, in casa, corrisponde inscindibilmente ai ricordi universitari di mia sorella.
 
Lei, studentessa fuori sede, con le sue coinquiline, ammetto che in cucina se la cavicchiava.
 E questa era la pasta più gettonata.
 
Inutile dire che, però, quando andavo a trascorrere qualche giorno da loro non disdegnavano affatto la mia cucina.
 
Memorabile è rimasta la mia amatriciana, preparata seguendo questa ricetta.
 
INGREDIENTI PER 4:
 
400 g. di farfalle
2-3 zucchine (ovviamente dipende dalla grandezza)
100-150 g. di pomodorini
100 g. circa di formaggio cremoso (Philadelphia per me)
1 spicchio d'aglio
basilico
olio evo
sale
pepe
 
PREPARAZIONE:
 
Lavate e spuntate le zucchine e riducetele a cubetti.
 
In una larga padella fate dorare l'aglio nell'olio evo.
 
Aggiungete la dadolata di zucchine.
 
 
 
Fatele rosolare leggermente, poi aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
 
 
  Salate, pepate e mettete il basilico.
 
 
Aggiungete un bicchiere d'acqua e coprite.
 
Tenete il fornello a fiamma medio-bassa e dimenticatevene per una ventina di minuti.
 
Sarà pronto quando l'acqua sarà evaporata e le zucchine saranno cotte.
Ovviamente, qualora l'acqua fosse tutta evaporata e le zucchine fossero rimaste crude, aggiungete dell'altra acqua.
 
 
Intanto in acqua bollente salata cuocete al dente la pasta.
 
Scolatela, serbate un mestolino d'acqua di cottura e rimettetela in padella.
 
Aggiungete il formaggio e mescolate, aiutandovi con un po' di acqua di cottura che, versata ancora calda sul formaggio lo fonderà velocemente.
 
Servite.




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