La ricetta di oggi, in casa, corrisponde inscindibilmente ai ricordi universitari di mia sorella.
Lei, studentessa fuori sede, con le sue coinquiline, ammetto che in cucina se la cavicchiava.
E questa era la pasta più gettonata.
Inutile dire che, però, quando andavo a trascorrere qualche giorno da loro non disdegnavano affatto la mia cucina.
Memorabile è rimasta la mia amatriciana, preparata seguendo questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4:
400 g. di farfalle
2-3 zucchine (ovviamente dipende dalla grandezza)
100-150 g. di pomodorini
100 g. circa di formaggio cremoso (Philadelphia per me)
1 spicchio d'aglio
basilico
olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e spuntate le zucchine e riducetele a cubetti.
In una larga padella fate dorare l'aglio nell'olio evo.
Aggiungete la dadolata di zucchine.
Fatele rosolare leggermente, poi aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Salate, pepate e mettete il basilico.
Aggiungete un bicchiere d'acqua e coprite.
Tenete il fornello a fiamma medio-bassa e dimenticatevene per una ventina di minuti.
Sarà pronto quando l'acqua sarà evaporata e le zucchine saranno cotte.
Ovviamente, qualora l'acqua fosse tutta evaporata e le zucchine fossero rimaste crude, aggiungete dell'altra acqua.
Intanto in acqua bollente salata cuocete al dente la pasta.
Scolatela, serbate un mestolino d'acqua di cottura e rimettetela in padella.
Aggiungete il formaggio e mescolate, aiutandovi con un po' di acqua di cottura che, versata ancora calda sul formaggio lo fonderà velocemente.
Servite.
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