Ed eccovi oggi la ricetta con cui, dopo averlo utilizzato con questi strepitosi brownies, ho dato letteralmente fondo al mio preziosissimo barattolo di dulce de leche.
L'impasto trovo sia davvero ben equilibrato, si ottengono dei muffins davvero soffici e zuccherati al punto giusto...di modo che il cuore morbido al mou non sia stucchevole ma solo...buono da svenire!
INGREDIENTI:
300 g. farina 00
2 uova
175 g. zucchero di canna
180 ml. latte
100 ml. olio di semi (per me, olio evo)
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
dulce de leche q.b.
zucchero a velo per lo spolvero
PREPARAZIONE:
In una terrina setacciate farina e lievito.
A parte battete velocemente uova e zucchero, poi unite latte, olio, vaniglia e, infine, il mix di farina e lievito. Mescolate con una frusta a mano oppure con un frullino elettrico ma per pochi secondi.
Preriscaldate il forno a 180°, posizionate i pirottini nell'apposito stampo da muffins e riempite ogni spazio con dell'impasto, arrivando a metà.
Al centro versate un cucchiaino di dulce de leche, poi coprite con altro impasto.
Io, con questa dose, ho ottenuto 24 mini-muffins e 8 muffins medi, quindi se non avete intenzione di sfamare un esercito potete benissimo fare mezza dose.
Cuocete per 15-20' poi, da freddi, spolverate con abbondante zucchero a velo.
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