E' proprio vero che la cucina italiana è apprezzata ed imitata in ogni luogo.
Anche la "torta 7 vasetti",
quella in cui l'unità di misura è data dal vasetto dello yogurt
e che credo tutti/e abbiamo preparato più e più volte
- con variazioni infinite di gusti e sapori -
ci viene copiata all'estero.
Ebbene sì,
la "Torta 7 vasetti" ha rubato il cuore anche a Nigella Lawson
- che la chiama Yoghurt pot cake -
la quale le dedica
un post sul suo portale
e ne parla addirittura nel suo libro "Nigellissima".
Eccovi, quindi, la mia...Yoghurt pot cake ;)
INGREDIENTI:
3 uova
1 vasetto di yogurt al caffè
2 vasetti di zucchero semolato
3 vasetti di farina 00 (oppure due di farina e uno di fecola di patate)
1 vasetto scarso di olio di semi (io, olio evo bio)
un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
cacao amaro q.b. per l'effetto marmorizzato
PREPARAZIONE:
Vuotate il vasetto dello yogurt in una ciotolina, sciacquatelo ed asciugatelo.
Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.
Imburrate ed infarinate lo stampo prescelto
(tondo, a ciambella, da plumcake...)
In una terrina battete le uova con i due vasetti di zucchero.
Sempre mescolando unite lo yogurt, la vaniglia, il vasetto d'olio e la vaniglia.
In ultimo unite la farina setacciata col lievito.
Prendete 1/3 dell'impasto ed unitevi del cacao amaro setacciato.
Ora versate i due composti nello stampo a cucchiaiate, alternandoli.
Cuocete per circa 30'.
Enjoy it.
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